Апрельское разнообразие

Владимир Фомин 3
Апрель творит души томленье,
Скачки от смеха и до слёз,
И чумовое настроенье,
И потепленье и мороз.
Религия его – контрасты,
Не повторение «вчера».
Не зря в апреле очень часты,
Как знак непрочности, ветра.
В апреле дует постоянно,
С любой известной стороны.
Но, как бы ни казалось странно,
Такие каверзы нужны,
Чтоб перестроиться на лето,
Закалки зимней не забыв
И, может быть, напомнить где-то,
Что до сих пор курилка жив.
Хоть заграница нас открыто
Стремится в клочья разорвать,
А наша славная элита
Готова зад ей целовать,
Мы понимаем, что в апреле
Не обойтись нам без греха.
Умчались зимние метели,
Пройдёт и эта шелуха.
Хотя, апрель – не повод к сбою
И расслабляться не пора.
Мы, по апрельски, – хвост трубою
И троекратное «Ура!»