Родина - сволочь

Андрей Селюк
Родина - сволочь,  но  сволочь  моя. 
Влиты  в  бескрайность  родные  края.
Сплав  разнородностей  наша  семья. 
…От  батрачья  пёхом  до  кулачья,   
От  диктатур  до  лишения  прав… 
Противоречий  ком  сплавился  в  нрав. 
 
Нынче  в  ней  сволочи  всплыли  наверх, 
Впрочем,  так  было  всегда.  Как  у  всех. 
Родине  -  долг,  жизнь,  любовь  до  конца, 
Но  коль  над  сволочью  власть  подлеца, 
Нужно  сердцами  к  душе  обратиться, 
Души  -  Всевышнего  Бога  частицы.

У  отвергающих  Божьи  законы,
Мчат  под  откос  грешных  душ  эшелоны.
И,  если  сволочь  твоя  не  права,
Душу  не  ставь  на  край  чёрного  рва.
-   
2022