Тем, кому есть до этого дело

Алёна Емелина
Согласно букве закона любви -
всем, кому есть до него дело,
легко стоять на своём мнении:
не существует чужой смерти
И перед Богом нет привилегий

Гибнет космос втиснутый в тело,
и все, кому есть до этого дело,
заняты страхом, болью и гневом,
Кричат и грохочут над уцелевшим
слова и орудия смерти

Этот дед и внук его выжили
уползли,  ушли, улетели, уехали
Те, кому есть до них дело,
дали кров, одежду, супа и хлеба
Мне досталось их выслушать

С мертвыми мы встретимся позже,
нас дождутся тела и руины,
в которые трудно поверить
тем, кому нет до них дела
А живым надо что-то ответить