Глядя в небо, мы ищем ответы

Аврора Брайт
Глядя в небо, мы ищем ответы
В знаках, что рисуют облака.
Сердцем помним все заветы,
Что впитали с каплей молока.

Добрым и хорошим человеком
Быть среди таких, других людей,
Может каждый, ненароком,
Без особых знаний и затей.

Только от чего вокруг страданья,
Слезы, боль, предательства и ложь?
От невежества и от незнанья,
В спину иногда вонзают нож.

Промелькают серые картинки,
Вперемешку с радужной волной.
Жизни разные, как паутинки,
Сплетены в один единый слой.

Люди удивительны, и в целом,
Есть у каждого внутри душа.
Быть собой, не под прицелом,
Можно в радости и не спеша.