Война

Мурат Кусаинов
Что ни день — всё снег...
Что ни взгляд — печаль...
Разошлась  метель
Не перекричать

За февралью вслед
Провинился март.
Что войной сосед.
Что на брата брат.

Каждый тянет спор...
Натравил их кто?
Возгордивший вор,
Воцаривший крот...

В чём же сила, брат?
Говоришь в деньгах?
А я думаю так:
Сила в правде, брат!

Ты вломился в дом
Не по-братски. Стал
Ты теперь врагом,
Раскурив свой план.

Раз пришёл с мечом,
От меча умрёшь.
За твоим плечом
Правда ни во грош.

За тобой никто
Не народ, не Бог.
За чужим грехом,
Ты укрыл кого?

Что ни день — вопрос...
А пока что — смерть.
Валим на авось,
Как растает снег.