Весенний снегопад

Людмила Трембач 2
Увы, весна не состоялась. Сроки
метель стремится отодвинуть дальше.
И то, что объясняют нам пророки,
напоминает лицемерье фальши.

Увы, весна не состоялась. Ныне
снег засыпает дали и просторы.
Зима запнулась в выспренной гордыне
и сеет разногласья и раздоры.

Увы, снежинки вьются мотыльками,
заблудшим дням взбивают изголовье
в саду продрогшем между деревами,
ссылаясь на озноб и нездоровье.

Увы, весна не состоялась. Даты
ее прихода спутаны и скрыты.
Закономерны боли и утраты
весны. но горячи ее молитвы.

Увы. И все же перемены близко.
Намного ближе, чем вчера казалось.
И, невзирая на долги и риски,
совсем немного до весны осталось.