Фортуна угодила в кювет

Ильгар Сахратов
Любовь как звезда в ночном мраке,
А не как комета, что тухнет.
Настоящая любовь в счастливом браке,
А без любви любой брак рухнет.

Это- мне непостижимо умом,
Ты ли сильная женщина, докажешь?
Твоя слабость помни, в том,
Что простить любящего тебя не можешь.

Было бы хоть за что мне просить
Прощения у тебя вечно,..
На пустом месте ты привыкла рамсить
Со мной, надоедливо, бесконечно.

Ты себе сердце жгёшь злом,
А я его потушить стараюсь.
Или совершить мне взлом?,
Я проникнуть туда пытаюсь

Чтобы, посмотреть что там растёт,
Уж точно не любовь, не счастье.
А ненависть,что тебя однажды унесёт,
На суд рока, в кандалах зажав запястья.

Ты что, в себе признала божество?
Ну, а ведь Бог всё прощает.
Для меня теперь ты- жалкое существо,
Бог судьбу твою предрешает.

Любовь вечна, если есть чувств взаимообмен,
А если, у тебя ее нет,
То значит, и жизни предел,
И фортуна кувыркается в кювет.