Окна

Кирилл Хуторецкий
Я глядел в окно: в нём пели
Голосистые метели,
Сине тлели небеса,
Жили – буйные леса…
Мир старел и изменялся,
К горизонту накренялся,
Двор молился нищим грязным
О несбыточном, напрасном…
Я парил, как ангел вечный –
Светлоокий и беспечный
Надо всем, теряя тело…
Жизнь вокруг меня пестрела,
Как окно – в меня – смотрела…
 2 апреля 2022 года; 19:30