Ты послушай...

Елена Щур
Ты послушай меня,ты послушай,
Как однажды по окнам пустым
Барабанит осенняя стужа
И ползет по земле едкий дым.


Растворяется горечь обиды
В кружке чая на пыльном столе,
И строкою исходят пииты,
Мне знаком этот взгляд в полутьме.


Что на сердце как мука лежало,
И таилось по мрачным углам
Изливают чернила как жало,
Расставляют по новым местам.


А потом цепенея от боли,
Примириться с собой пожелав,
Вдруг привидится русское поле
И распятая сущность держав.