Украинской Весны - я нащупала пульс!..

Наталья Шмыгина
На аллеях саратовских парков
Щебетанье весенних птах...
По железной дороге - Громыхание Танков -
Как - Угроза Весне! И - Животный Страх!..

На деревьях - набухшие почки
Обещают - взорваться листвой...
Огнеметов Сжигающих "Строчки"-
Отменяют Весну! И - Поэзии Строй!..

Ожидание Хроник с Полей Канонад
Не способствует росту балконной рассады, -
"Ты меня схорони! - шепчет мне виноград, -
Опасаюсь Нацистской Засады!" -

То ли - холодно, то ли - жарко!.. -
Я - тупею от ливня чувств!..
Но в аллеях саратовских парков
Украинской Весны - я нащупала пульс!..

                02.04.2022.