злое брошено слово

Анна Кантелинен
злое брошено слово
камнем в мой розовый куст
грязь всполошило подло
хруст - пополам - ещё хруст

стебель к земле прибило
красный цветок разошёлся по швам
шёлк лепестков сиротливо
стелется под ноги грубым словам

и убегает их кинувший
давится мелкой ухмылкой в пути
только не сила - силища
зла
отвечает злом из-за спины

волнами боль рикошетит
и прибивает как гальку к земле
того, кто пришёл в сад со смертью
на языке