Бело синей зимой

Бурмистрова Елена
Солнце низко и скоро закат.
Появились огромные тени.
То посланники ночи у врат.
Отворяют владычице сени.

Под ногой белый сахар хрустит.
То пурга в день крупу рассыпала.
Все закатным румянцем блестит.
А душа, ах, душа ликовала.

А зимой, бело синей зимой
День так хмур, ночь шелкова, атласна
Холод режет, пора бы домой,
А душа, ах душа, не согласна.

Шелестят в мелких звездах шелка
Гребень – месяц занялся сиянием,
Ночь споткнулась, помедлив слегка.
День померк перед звездным мерцанием.

За окном что? Не видно совсем.
В вечер было ведь небо звездно,
Или нет, да и правда, зачем,
Ночь длинна у нее все серьезно.

А зимой ночь длиннее на жизнь.
За окошком метелей страдания,
Себе шепчешь тихонько, держись,
В новый день, сочиняя задания.
07.03.22год