Я осень не люблю

Валентина Зезина
Я осень не люблю.
Уж очень быстро она приходит, сменяя лето.
Раскрасив по- хозяйски в багряно-желтый цвет леса и травы.
Купаться уж нельзя!
Вода в реке настолько холодна, что если и рискнешь разочек искупаться
Через минуту пулей вылетишь с чернильными губами. ;
Холодные туманы по утрам,
Рисуя миражи,
Плывут молочною рекой
По скошенному полю.
А птицы, собираясь в стаи,
Летят на юг
В далёкие заморские края,
Минуя океаны и моря.
А на меня наводит грусть такая вот погода.
Сижу, грущу у мокрого окна,
С тоскою вспоминая лето.
И мысли вновь меня несут
На берег Волги,
Где чайки жирные кричат,
Ныряя в воду.
Где слышен звонкий детский смех
В воде плескаясь,
Где волны о песчаный брег шуршат, играясь.