Жест прощальный

Разнообразности Разные
Не дождавшись ответа, бежал сквозь метель и ненастье,
Гордый взгляд бороздил оболочку прибрежной волны.
Горевал, не успел обрести свое милое счастье,
Вдрызг рассыпалось, в сердце оставив комок пустоты...

Обернувшись назад не найти ни следов, ни прощанья,
Холод крепко сковал одинокий во тьме монолит.
Безутешные слезы, нарушив пороги молчанья,
Жестом горько легли вдоль когда-то румяных ланит...

Не вернуть светлых дней, бирюзовых рассветов, закатов,
Вешних шелковых трав, и журчанье в лесу ручейка,
Не вернуть и улыбки, и взгляда чернее агата,
Жест прощальный выводит изящная томно рука...