Г. Ф. Карпунин

Ольга Блинова 6
Еще раз прошу простить - эти стихи набираю по памяти. Они были написаны в 60-е годы минувшего века.

Как много появляется уродцев
На маленькой на крохотной Земле
Выходят вечерами из колодцев
Искать окурки в атомной золе
Потомки величайших полководцев
угрюмо улыбаются заре
Угрюмо издают глухие звуки
И греют об асфальт сухие руки.

Людишки. Идиоты. Мелкота.
Их мысли удивительно коротки.
И мечутся они туда-сюда
Как божьи бестолковые коровки.
А дальше что – а дальше пустота
И черепные белые коробки.

Покамест под какой-нибудь из них
Как мурава, не всколыхнется

СТИХ.