Сон 27. Отвечало сердце нет, хочу любить

Стоюнина Светлана
Сумерки сгущались у реки под ивою.
Что? Мне показалось? Я самая красивая?
Самая желанная, нежная и страстная?
Да, все это верно. А еще – опасная.

Вас предупреждали: не связываться лучше.
Вам добра желали, это тот самый случай.
Что? Душа не внемлет голосу науки?
Ах, давно хотелось прогнать тоску и скуку?

Ветерок прохладный мурашками по телу.
Не бойся, я не трону. Я лишь любви хотела.
С виду я отважная, а внутри – боюсь.
Мне самой так страшно. Я к тебе прижмусь?

Будто кто-то свыше тебя мне указал.
Ни больше и не меньше. А в памяти провал.
Куда шла, не помню. И зачем – забыла.
Никого не нужно, только ты, мой милый.

Себя убеждала: оставь и прекрати.
Разные вы люди, не сошлись пути.
Разум уговаривал бросить и забыть.
Отвечало сердце: нет, хочу любить.