Незлая собака

Семён Гонсалес
Я пёс цепной, служу без выбора,
«прописан» в утлой конуре.
Судьбой забыт, а прежде выпорот,
но верю – истина в добре.

Есть шанс не сдохнуть – миска полнится.
В объедках счастье, жизнь во сне.
С небес глядит благая троица,
блаженно улыбаясь мне.

Прикован цепью для надёжности,
как ипотекой к бытию.
Кому-то полон мир возможностей,
в которых места нет вытью.

А я вот вою неприкаянно,
коря судьбу за ворох бед.
Не бЫл Иудой, нЕ был Каином:
реинкарнация – лишь бред!

Кому-то нужен – это главное.
Продрог? Согреюсь… не вопрос.
У всех условия неравные –
скули, скули, охранник-пёс.