Апрель

Александр Саша Петров
              Промочила уже свои ноги            
              всем осточертевшая зима.
              Солнышко шагает по дороге,
              верба просыпается...Весна!

              Ночь томит любовною тревогой,
              "буйством глаз и половодьем чувств".
              Мысли так возвышенно-далёки...
              Так светла и так вселеннска грусть.
            
              Позади осталась стужа-вьюга.
              Впереди лишь вешняя вода.
              Поглядел я на тебя, подруга,
              будто бы впервые увидал.

              Всё впервые...Поцелуй протяжный,
              мелодичный, как сама капель.
              В этом мире всё не так уж важно,
              если на дворе звенит апрель.

              Важен взгляд твой лучезарно-ясный,
              милый смех и нежная рука.
              Если б мог я... Воспылал бы страстно
              и с тобой остался на века...

              Но любовь уйдёт вместе с весною,
              лишь оставив горечь на губах.
              Осенью, опавшею листвою,
              на промокших зашуршит ногах.