Гром покатился над городом...

Анатолий Яворский
                * * *


Гром покатился  над городом,
И поскакал, как мячик...
В доме моём пахнет порохом,
И где-то ребёнок  плачет.

Что-то утрачено важное -
Если  живём мы, как  в стае:
Зорки замочные скважины.
Уши  из стен прорастают.

Тут  раньше - смеялись и пели,
И настежь были все двери,
Пока на скамейках  сидели-
НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ  и  ВЕРА.

Сосед мне твердил   о космосе,
И   БАМ  грохотал  в прихожей...
Ну, а сейчас  все  новости -
Как будто бритвой по коже.

Вот  кошка свернулась  на кресле,
Рядом с ней  - нищая  старость...
И ВЕРА с ЛЮБОВЬЮ  исчезли,
Только НАДЕЖДА  осталась.