Великий Новгород

Ольга Киповская
Здесь старый Волхов, споро и легко,
Несёт из Ильменя живые воды.
И  памятью свободы вечевой
Напоена весенняя природа.
А город, тайны прошлого храня,
И словно над столетьями паря,
Историю Отечества слагает.
И всюду - храмы , как оплот Руси.
В земле - телами,  духом - в небеси,
Сосуды чистоты родного края..