Стою одна у края скошенного поля

Валентина Зезина
Когда на небе гаснут звезды,
А месяц, прошагав свой путь,
Уйдёт за горизонт,
Я тихо встану и незаметно прошмыгнув за дверь,
Бегу туда, где русское раздолье,
Где я дышу свободно и легко.
Мне нравится стоять у края
Скошенного поля и терпеливо ждать,
Как солнца луч земли коснётся...
Стою и жду, вдыхая полной грудью манящий аромат
Цветов и трав.
И вдруг вдали, за лесополосой
Луч солнца вверх взметнулся,
Как огненная птица,
И пробежав рассыпался по полю
Согревая землю,
И от его тепла всё начинает оживать-
Роса, нагретая лучами,
Стремится вверх, сверкая радужным узром, парит
И кружится над полем,
Рисуя миражи.
А жаворонок в небе так радуется
Солнцу, что трель его слышна повсюду.
Стрекозы в разноцветных платьях
Танцуют вальс
А разноцветный хор-
От треска кузнеца, жужжания жучков, до писка полевых мышей,
Венчает это сказочное утро.
А я стою одна у края
Скошенного поля,
Вдыхая аромат земли
И пряный запах
Скошенного хлеба.