Соратники

Кирилл Кянганен
Нам важно чувствовать и знать,
Что мы разделим соучастье,
И крайне тонко понимать
Столпы: ненарушимо счастье.
Нам важно верить и любить,
Любив, не забывать приметы,
Где люди с зеркалами схожи,
Что упомянуты в Завете.
Пусть путь различен их и твой,
Друг другу не чета монеты,
Ты вспомни о стране зеркал:
Стране, встречающей нас светом.
Так ты и солнцем озари
Дальнейший троп, и будь обязан
Ты Человека обрести:
Лишь с нами ты душою связан.
А там - проступит седина,
Любовь - синоним соучастья.
Смелее будь, проснись от сна!
И в мир иди, предав несчастья.

(03.04.2022)