Братский привет

Александр Коваленко 5
Где-то в далёкой Сибири
Народом, где предки мои,
Оставив осёдлости гири,
С поклоном просторам и шири,
Спасались настоем хвои.

Свобода в Сибири и воля,
Дорога в двадцатый век,
Стоят белорусские сёла
По краю обширного поля
И в пойме таёжных рек.

Но помнит моё поколенье
О Родине дальней рассказ
И знает об этом с рожденья…
Сейчас поздравляю с волненьем
Я с праздником, родичи, вас!

                апрель 2020 года.