Чудо Адмирала о весне. Эпилог. Первый Перерождение

Ирина Лаугина
 Первый.

На тонкой поверхности холода
Мегатонны новой реальности-
Бесцветные айсберги
Долгое-долгое будущее
Подтекали пасмурной мглой
Под затылок.
Ссыпался с вершин
Кристаллический воздух,
Хрустел на зубах
Безвкусный льдистый песок
Частиц предстоящего времени.
Ещё без предназначения,
Без первого имени,
Неясного способа происхождения,
Неподвижный,
Придавленный атмосферной тоской
К ледяному небу,
Парил он, вмерзая в чужую Природу
Неизвестного мира.