До свидания...

Яленка
В разломах чужих веков,
в распадах иного времени…
ты мог быть и червяком,
и змеем земного племени,

гепардом иль муравьём,
а я — легкокрылой бабочкой…
Но верю — мы не умрём,
другое же мне — до лампочки!

Пусть я не Кармен, увы,
и в чёрных очах нет жжения,
я, может, седой ковыль,
усохший в своём движении…

Ты — ветер ночных степей,
белесых волос ласкающий
иль дождик случайный — пей!
Пройдёшь по земле — не каешься…

А птицей куда летишь
в надеждах своих с потерями?
Ты носишь на крыльях тишь,
а я — одинокое дерево…

Пусть тысячи лет, веков
минуют, грозя невстречами,
разломам наперекор
листвой прошепчу доверчиво,

прижмусь, как и в первый раз,
в десятый и даже в тысячный!
Поймаю земной вираж:
ты словно скалою высечен

средь бурь, не боясь штормов!
Последнее изваяние…
Пусть будет земля — тюрьмой,
мы встретимся! До свидания…

о2.о4.2о22  о5:32

Микс из цитат для Лаборатории синтеза
ВИПК http://stihi.ru/2022/03/28/3585

«Мы как-то уже встречались
В одной из прошедших жизней,
В разломе чужого века,
Точнее сказать не могу.
Ты был перелетной птицей,
Распятой тоской по небу,
А я - одиноким деревом
На северном берегу.»

             Наталья Лукьянова «Последний костёр»
 
«Танцует в Севилье Кармен
у стен, голубых от мела,
и жарки зрачки у Кармен,
а волосы снежно-белы.»

           Федерико Гарсиа Лорка