Ода лошади

Владимир Горелов
Лошадь хрипя подымала,
Людей из прошлых веков.
Лошадь не щедя погибала,
В войне не зная любовь.
Как благодарны люди?
За её самоотверженный труд.
На бойне её потомки,
За сытость людей, тихо мрут.