Смотри во все глаза...

Марина Кемельман Арина
Смотри во все глаза,
От ужаса застыв,
Что мир сошёл с ума
И падает с обрыва.
Взбивает небеса,
Перетрясти решив,
Хозяин по весне,
Чтоб дом убрать красиво.

Всех нас в перо и пух,
И лампы в морду свет,
Опять за что-то бьет
Под дых смертельный холод.
Теперь одно из двух -
Не спрашивай совет -
Или беги вперёд,
Или кошмара морок

Затянет всё к чертям.
Летим в тартарары,
Надеемся, что дно,
Но кролик мчится дальше,
Тот лозунг «не отдам!»
Бессмысленнен, увы.
Снимается кино
Про жизнь в грязи и фальше.

Не верь, когда узришь -
«Все врут календари»:
Войною дышит март
И выпал снег на юге.
Куда же ты, малыш?
Останемся внутри! -
Никто нам тут не рад,
К чему мечтать о друге?

Могил не увезти,
Но дедушки мои
Не знали, что спасли
Давно приговорённых.
Полям не зацвести,
Давай, иди, смотри,
Как за одну лишь ночь
Все поседели кроны.

Прости, прости, дружок,
Что выпал этот шар
И жесткая рука
Его пинает в лузу,
С тобой на посошок
Обняться ценный дар,
А мне закрой глаза,
Зовя на шиву* музу…

*шива - неделя траура у иудеев.