Советский Союз

Александр Васильев 26
    Советский Союз
Когда стоял Союз великий,
На зависть недругам враги.
Плели вокруг свои интриги
Промывая через СМИ мозги.

Но не так то было просто
Открыто русских победить.
Лишь низкой ложью можно,
Переписать правду, исказить.

Зелёным змеем опоили,
Пустили доллар в обиход.
Людям головы вскружили
И разум потерял народ.

И лишь опомнились тогда,
Когда всего лишились.
Кредиты ипотека как змея
Оплели всех кто согласились.

Банкирам и дельцам платить,
Баснословные проценты.
У мошенников в залоге быть
Тёмных принять аргументы.

Тогда уж поняли как хитро,
Всех вокруг пальца обвели.
Нет прав законных и защиты
Так опустили нас в рабы.

И вспоминают в Соц. сетях
Как хорошо в Союзе жили
О справедливых временах
Чего страну на век лишили.