Устав от шума городского

Евгений Геннадьевич Леонов
Устав от шума городского,
Уткнуться в желтизну берёз
Бродить, дышать, мечтать, и снова
Искать ответ, задав вопрос.

И возвращаться. Обновленным.
К делам, заботам, суете
Быть в осень искренне влюбленным
В дней неизбежной пустоте

И проходить сквозь них, шатаясь,
Усталостью. И видеть суть
И возвращаться, оставаясь,
В стремлении жизнь перевернуть

И сделать ярче, лучше, проще
А может, даже, растянуть
Чтоб приходить к берёзам в рощу
В рябинах пролагая путь...