Тавро

Дмитрий Островитянин
Не отмыться от всполохов молний,
Перевертышей с черных мундиров -
Зачумленных коричневой кровью,
Распластавших страну "бригадиров".

Не упрятать скукоженно совесть,
В бессловесно-саднеющих буднях.
В грязь затоптана старая повесть,
Из далеких времен многотрудных.

Тех заветов уставших преданья,
Что из фоток глядят монохромно,
Единицей бескровно предал я -
Никогда так не падал бездонно...

А ведь мог бы я быть, как Ландмессер,
К поголовным решениям стоек,
Но надолго...навечно? - агрессор...
Так бесславно "житейски" негромок!

Не пронес чашу...выпить придется...
Не казни лишь, кто После - Разором...
Сердце горько тавром обожжется,
Незаживно пылая позором.


март 2022г.