Помню, счастье мне смогло...

Гоцева Елена
Помню, счастье мне смогло....
. .  .  .  .  .  .  .  .
Слышу, снова в дверь скребется.
Или крылья чьи-то бьются
Об оконное стекло?

Я туда-сюда. Молчок.
Вьется поздний мух в окошке.
Спутал лето он немножко
С октябрем. Жужжит, дружок.

Мух затих. Но странно то,
Что  мушиных крыльев тонких
Слышу летний звук негромкий,
Словно у двери кой-кто.

Открываю дверь таки.
Бог мой, Счастья новый облик.
И глаза такие оба,
Что впускаю вопреки.

Я же незнакома с ним
С этим Счастьем полосатым.
Ведь, подумайте, ребята,
Разве Счастью быть таким?

Рассуждаю про себя:
"Чаем напою с вареньем.
И под душем несомненно
Смыть потом полоски.... Да..."

А оно смеётся вдруг
Так пушисто и занятно,
Полосато и приятно,
Что прошёл совсем испуг.....

Г. Х.
24 10.2020

Автор фото - Peppa Potter