Баюка

Ян Купала
Баюка.

Я  спою  тебе  песню–баюку.  Не  громко  и  нежно.  Печальную.
Среди  бед  и  тревог…  на  руках,  среди  вьюг…  понесу.
Жаль,  что  то  не  сбылось  в  нашу  пору  с  тобою…  венчальную.
Знаю,  встреча…  всё  ждёт  на  межзвёздном  волшебном  мосту.

Мы  идём  к  ней  тихонько…  своими  мечтами  и  песнями.
Ты – на  этом,  а  я… – на  другом  от  тебя  берегу.
Это  ж  кто  порешил,  буд–то  так,  несомненно  же,  нам  интереснее?
Половинкой  бродить…  то  в  пыли  задыхаясь,  то  в  жарком,  горящем  снегу…

Экий,  право,  чудак  тот  Авось…  Иль  Небось,  уж  и  вовсе  не  ведаю,
Бог  Удачи,  Случайностей,  Стречь  да  тягучей  Судьбы…
Я… иду.  Наслаждаясь  порой…  то  утратами,  то  над  собою  Победами.
То  волшебными  песнями,  что  звучат  сквозь  туман  на  далёком,  твоём… берегу…

Дивен  голос  твой,  образ  твой  ярок  немыслимо…
Что  манит…  Мотыльком  на  него  всё  быстрей,  ускоряясь,  лечу.
Скоро  Мост.  Вся  дорожка  мечтами  счастливыми  выстлана.
Так  смелей  же  ступаем  по  жёлтому…  кирпичу!

7530.05.32.

P.S.  Благодарность  автору  картины.

https://www.youtube.com/watch?v=emC3hTYhiVw