Идёт апрель

Евгений Клязьмин
Идёт апрель,
И лужи в глубину
Достигли всех назначенных пределов,
Явился миру басовитый сонный шмель,
Его апрель геройски сделал смелым.

И загорелся жёлтым первоцвет,
Что отдыхал, тая себя под снегом,
Теплей и ярче за окном рассвет,
Весна по праву празднует победу.

Апрель идет, не замечая луж,
Зимы останки унося ручьями,
Ей не вернуться тенью прошлых стуж –
Апрель её пронзил тепла лучами.

А речки льдами к морю понеслись,
По берегам водой разлившись талой,
Опять повсюду побеждает жизнь,
Апрель идет, весёлый, светлый, шалый.