Апрель-шутник

Сергей Солоп
Люблю апрель - веселый месяц,
За лунный в звёздах полумесяц,
С его улыбкой от души,
Летящей смехом по тиши…

За солнце ласковое в нём,
Что тёплым смайлом светит днём,
В ручьи сгоняя снег лучами,
Чтоб вдоль дорог они журчали…

Люблю за первое апреля,
Где шутит всякий, как Емеля…
И радуется, как дитя,
С три короба враньё плетя…

Люблю апрель - пору мечтанья,
Что сбудутся все ожиданья…
Ведь солнце, шутки и ручьи
Не зря старались, как грачи…


© Сергей Солоп / апрель 2022