Мне многие кричат

Николай Синяк
Мне многие кричат: «Скорей беги!
Оставь, что было дорого, любимо!
Ведь это всё теперь в крови.
Спасаться и бежать необходимо!

Беги, беги! Оставь своих друзей,
Дела, надежды, чаянья, могилы…
И больше никому уже не верь!
Беги скорей! Пока ещё есть силы!

Не дай себе от ненависти взвыть,
И не остынь в отчаянье и злобе!
Спаси себя, чтоб дальше снова жить,
Чтоб просто жить и никого не трогать…»

Боюсь грядущих новых подлецов.
Сегодня, в этот час, в минуту эту,
Я точно знаю - видеть не готов,
Как мир под сердце бьют стилетом.

Простите, но я нынче не бегу,
Я бегал слишком часто, слишком слепо…
Я посижу в тени на берегу
И посмотрю на тлеющее небо.

В нем поплывут густые облака
А вслед за ними закочуют птицы,
Чтобы потом, взлетев издалека
На землю нашу снова опуститься!

И гнезда свить, и вырастить птенцов,
И щебетом заполнить всё в округе…
Поэтому бежать я не готов,
И жить хочу в привычном мирном круге.