Взрослые дети

Гулина Эльфсон
Движенье света плавными шагами
Легко откроет лету новый день.
Ей 27, ему чуть меньше, спали,
Был выходной, навязывалась лень.

Украдкой луч пернатого рассвета
Коснулся вскользь девичьего лица.
Улыбки глаз откроются и кто-то
Благословит прекрасного творца.

С щенячьей нежностью освободит перины,
Мешая пол с паркетом и ковром,
Зевая в танце тело балерины
Освободится от ночных оков.

Воображает, что идет по струнке,
На славных ножках слалом к душевой.
Широкий гул мерцания и звуков
Заполнил комнату отвязанной водой.

Жить в благодарности святым моментам,
Поощрять любовью каждый день.
Стремиться к вечному, одним ответам,
Пусть иногда бывает даже тень.

Не громко музыку поставит после,
Полезный завтрак будет сочинять.
Вдвойне легко с пленительною песней
Желудки удовлетворять.

Венчая красотой свое изделье,
Довольно поклонится головой.
Мини-томаты словно ожерелье
Раскрасят блюдо свежею волной.

- Ты мой любимый! Просыпайся! Утро!
В постели кушанье готовься принимать.
- Любимая моя, я претворяюсь будто...
Тебя ведь жду покрепче, чтоб обнять!
 
 Легко справляясь с утренним застольем,
Чуть раскрывая шелковый халат,
Вооружившись миром и покоем,
Ступая, принесет поднос в кровать.

Ему прельщала ранняя забота,
Лишь с интересом начал принимать.
Ему казалось, что легка работа
Не требуя наград любовь давать.

Кристина верила ему беспечно,
Она росток, он долгожданный дождь.
Мечталось – будет это бесконечно,
Старалась свои силы превозмочь.

Волной небрежной тонкое одеяло
Расположилось где-то на полу.
Она его тихонько целовала,
Он понимал, что обнимает ту...

Листая время гладкими шагами,
Вдруг упадет на землю лепесток,
Он всем доволен, только вечерами
Смотрел на волю солнцем на восток.

Он не готов еще к великой жизни,
Не понимает весь семьи уклад.
Она достойна лишь хороших мыслей,
Но почему-то он совсем не рад.

Осенний дождь стремится к вертикали,
Собачий лай перерастет в грозу,
Они еще себя не понимали,
И позабыли детскую мечту...

Андрею жизнь понять со стороны
Еще бы нужно. Разгадать усталость,
Установить, какой же высоты
Он сам достоин, это ведь не малость.

Еще не знает, что забота вся
Творится от души и добровольно,
Святые знания достаточно вкусил,
Как их испробовать, ей будет больно.

Ты подойди, по правде все скажи,
Коль уважаешь юноши начало,
Ты мой герой избавимся от лжи,
Он уходил, она в ответ кричала...

Кристина просыпается одна,
Ей снился сон о нем, его награды,
Вот за окном красавица весна,
Он жив, здоров, а большего не надо...