Гимн пятой колонны

Николай Юрьевич Юрьев
Я – за Россию, но против правительства.
Не террорист, не шахид, не вандал.
Наши придут, откажу я в защите вам,
Не обижайтесь, я предупреждал.

Наши – хорошие, добрые, милые,
Демократическое меньшинство.
Вооружённые мягкою силою,
Мы – за народ даже против него.

Вы почитайте свою конституцию,
Не соблюдаются ваши права!
Значит, пора совершать революцию,
Если мечта о свободе жива.

Есть ведь вокруг государства нормальные,
Там меньшинство уважают и чтут.
Только у нас – торжество сюрреальности,
А президент недостаточно крут.

Всё, что он делает, – это неправильно,
Правильно было бы наоборот.
Против него наша сила направлена,
Выгоним гада – и счастье придёт.

И в Украине в нас тоже не верили,
Но мы подспудно творили добро.
Мы распахнули достоинству двери, и
Жовто-блакитное время пришло.

Пусть развеваются вихри враждебные,
Тёмные силы нас злобно гнетут,
Мы за углом, мы активны по-прежнему,
Вы ошибётесь, а мы уже тут!