О ноябре

Гоцева Елена
Какое пространство... Какая бездонность...
Что может бездоннее быть ноября?
Что может быть столь откровенно огромным,
Открытым настолько, что, кажется зря?

Что, мнится, распахнутей быть и не может,
Что руку протянешь и тронешь предел
Усталого леса и далей тревожных.
Такой, видно, далей ноябрьских удел.

Взгляд не оторвать от усталости этой,
От утренних скованных инеем рос.
Мысль не отвести от согласия света
С пол'умраком, всё пропитавшим насквозь.....

Г. Х.
31.10.2020

Автор фото - Елена Путилина