Война начинается с ненависти...

Валентина Страхова
Война начинается с ненависти
И от чьей-то жадности.
Слова доброты, любви, нежности
Своей теряют важности.

Черствеют резко души
К жизни чужих и своей.
Глаза становятся уже,
Видя мишень, не людей.

Война не пейнтбол - живая.
Азарт, но и смерть кругом.
Одно в этом мире знаю:
Мечи превратятся в лом.