Есть ли язык у чужого огня...

Голос За Потуданью
... Есть ли язык у чужого огня,
Где не предложат ни места, ни крова?
Жертву осеннюю как не принять,
Что к послушанию вывернет снова,


К первым обетам... И к белой зиме,
К полуоткрытой для взгляда низине:
Я ещё пробую верить и сметь
Там, где нездешняя воля отныне,


Где благодать уходила с небес,
Что перемешаны с твердью земною, -
Всё, что металось, шло наперевес
До араратского плаванья Ноя,


Расположилось на долгий ли срок
За день, за два до чудес и свершений?
Вот и мой голос, как сыть, одинок,
Но и века, и пространства изменит, -


Что-то виднеется... Зверь ли косматый,
Куст ли рябины у дома сухой? -
Дни мои в каждой строке бесноваты:
Я собеседник, как видишь, плохой, -


К веку от века на первые роли
Лезет пустячное... Ветер и жмых.
Дай закурить перед смертью мне, что ли -
Слышишь, как окрик надмирный затих?..


   24.01.16. - 03.04.22.