Битва под Москвой

Василий Рузаев 2
  Мне снова снится этот страшный бой,
  Рассказанный моим отцом в деталях,
  Как в сорок первом грозном под Москвой
  Они свою Отчизну отстояли.

  Да, был на Красной площади парад
  И сразу в бой, с фашистской тварью биться.
 "Москва за нами! - крикнул наш комбат,-
  Умрём за Русь, но не сдадим столицу!"

  К Москве пришла немецкая армада,
  С желаньем быстро город захватить.
  Но не смогли, и это помнить надо,
  Россию невозможно победить!
 
  В дыму смешались танки, пушки, люди,
  Шли на фашистов, жертвуя собой.
  Все знали, что с Отчизной нашей будет,
  Коль проиграют этот страшный бой!

  Солдаты наши : русские, татары,
  Грузин, киргиз, якут и осетин.
  Сражались все: и млад, и даже старый,
  Плечом к плечу, все вместе, как один.

  И выстояли, не впустили в сердце,
  В Оплот Советской Родины - в Москву.
  Бежали немцы, смазав пятки перцем,
  Но, всё ж ещё держались на плаву.

  План "Барбаросса" потерпел фиаско,
  Нацистам дан воинственный отпор
  И сорвана с них вражеская маска.
  Мы победили всем наперекор.

  Через года, в той самой синей дали,
  В том сорок первом грозном под Москвой
  Солдаты Мать - Отчизну отстояли!
  А мне всё снится этот страшный бой.

               3.04.2022 год.