Старшина

Николай Смирнов 16
В Питере, в большой казарме
Мы мечтали о лужайках
"Пионерская" -  вся в камне
Плац, наш факультет,  Можайка!

Плохо помню  уж фамилию
Кажется мне - Соколов
А держать всю «камарилью»
Он умел и в сто голов

Говорил о дисциплине.
Иногда кричал, грубил
-Ну, зас…цы, всех вас в тине
- Утопил бы, - нету сил

Мы прощали и любили
Старшину, не дули в ус
Драили, кирпич долбили
Потрафляли, наш же курс!

Форма, нитки, полотенца
Всё к нему: - Дай, помоги
И отказа мы не знали
Хоть и были  «утюги»

А ругал-то, ох  умора!
Чуть не падали от слёз
Благо стенка для упора
Рядом,  вроде «не всерьёз»

-И хоть раз вы насорите
Вспомню точно, не ступлю
-Разгильдяи, что творите?
-На всю катушку залеплю!

Что хотел сказать оратор
Мы не поняли тогда
Уважали, чтоб «куда-то»
Не посылали никогда

Был крикливым он,  не кобра
И душой болел за нас
Знал отец, что в час недобрый
Точно  выполним приказ

Жизнь прошла, мы помним время
Колонн Ростральных  вышину
Ленинград, любимый всеми
И, вспоминаем старшину!