Ты ушла

Григорий Гачкевич
Ты сказала, что в разлуке
Больше смысла мы найдём,
И легко ушла, как звуки
Певчих птиц перед дождём.
Всё случилось очень просто,
Откровенно, без интриг,
Но теперь я, словно остров,
Обезлюдевший за миг.
И, застыв на том же месте,
Вижу я, что, в общем, жив.
Ты ушла с весною вместе,
Тихо двери затворив.