Исповедь домашнего Кота

Фрида Полак
                "Живу в довольстве и добре,
                И ем и пью на серебре;
                Резвлюся с барином; а ежели устану,
                Валяюсь по коврам и мягкому дивану."
                .........................И.А.Крылов

– Троих нас родила мамаша Лада,
Глазастики, пушистики – что надо!
Но мне, Коту, судилось жить в разлуке:
Попали две сестры в чужие руки.
Подумал я – вот счастье привалило!
Хозяйка мне в корзинке постелила,
Кормила молочком, сырком... притом,
Учила быть воспитанным котом.
Комфорт, уют – лукавить я не стану:
Валяюсь по коврам и мягкому дивану,
Живу в довольстве, в ласке и добре,
И ем, и пью в столовом серебре,(с)
Гулять хожу на поводке, как собачонка.

Вот как-то раз мне встретилась сестрёнка.
Сошлись, принюхались, спросил я: – Как живёшь?
Гуляя вольно, может, мамочку найдёшь?
– Да позабыла нас давно мамаша Лада.
Но вот жалеть нас, милый брат, не надо.
Хоть мы, в сравнении с тобой, живём убого
И спим на коврике, свернувшись у порога,
А на обед у нас то воробьи, то мыши,
Зато свободными гуляем мы по крыше.
Как жить ты можешь в золочённой клетке?
Друзей бы навестить, зайти к соседке,
В дворовой драке с Барса выдрать клок...

Но тут хозяйка натянула поводок,
И я послушно к дому зашагал.
Понятно: жизнь моя – не идеал!
Моя сестрёнка вмиг умчалась вдаль.
И родилась сама собой мораль:

       Не важно мягко спать да сладко пить,
       Ценней свободным по земле ходить!