Весна проснётся!

Галина Сафиулина
Мухи белые летают…
Как же – март ведь на дворе!
И снега почти не тают,
Что слежались в январе.
По ночам приличный минус –
Не снимаю пуховик.
Уперлась Зима: «Не сдвинусь!»
И смеётся Снеговик!
Эй, ребята, что за шутки?!
Подразнил Февраль весной –
И не стыдно ни минутки
Разводить народ честной!
Да и Марта нам известна
Личность Януса давно:
То в нём, как весной, чудесно,
То снежком занесено!
Ну, а в общем-то знакомы
Эти фортели Зимы,
И капризы все не новы
Непроснувшейся Весны.
Ничего, она проснётся –
Распахнёт свои глаза,
И, лучась, в них разольётся,
Неба диво-бирюза!

12 марта 2022 г.