Всё погибло

Николай Ледаков
 К 100-летнему юбилею народного артиста Владимира Этуша.


Я, пойми меня, дружище,
Стоматолог и какой!
Это скромное жилище –
Вот и весь мой дом родной.

И, что нажито годами
Изнурительным трудом,
Это только между нами,
Всё погибло этим днём.

Куртка, три магнитофона,
Драгоценный портсигар,
В нём четыре миллиона.
Всё исчезло. Жуть, кошмар!

И исчез билет, вдобавок,
На шикарный теплоход.
Вместе с ним – и пять приставок
К телевизору “Восход”.

На тебя одна надежда,
Что найдёшь следы воров.
Ведь пропала и одежда,
И двенадцать утюгов.

И украли хулиганы
Мой старинный патефон.
Ой, пусты мои карманы,
Не в чем выйти на балкон!