Болевой порог

Вера Скрябина
Мы прошли болевой порог
Не разорвана наша связь.
И с тобою я был не строг.
Да и ты никуда не рвалась
Души в солнечный сбились круг.
Чтобы в вечности утонуть.
И не муж я тебе , а друг..
Но нет силы с пути свернуть.

Так бывает внезапно вдруг
Двух людей обжигает страсть.
И теперь я тебе не друг.
Надо мной ты имеешь власть.
Треугольник давно уж тлел.
Кто-то должен был сделать шаг.
Были взяты  мы на прицел
В духе лучших семейных саг.

Фонари разливают свет
В эту жизнь нас влюбляют вновь.
Мы напишем с тобой эссе
Про  земную нашу любовь....