Грёзы

Волкова Ирина Васильевна
О, эта вечность снова позвала -
Расслабившись, поплыли по теченью.
Какой же я счастливою была
В своей ничем не превзойденной лени.

В забытом сне - забытая печаль,
Но пусть она ненадолго воскреснет,
И я свою увижу чётко даль,
А рядом много-много разных лестниц.

Давай же грезить, смысл есть от грёз -
Рождаются в них или умирают;
Давай же грезить - это не всерьёз! -
Картинками обещанного рая.

В забытом сне - забытая печаль,
Её не воскресить теперь надолго.
О, это вечность зазывает в даль,
В которой нет конкретики и толку.

А рядом много-много разных лестниц,
Для тех кто честным был, но не был честен.