Услышь меня, вечность Небес!

Тамара Королькова
Я детство пробую как будто бы на вкус
И послевкусие смакую вспоминая,
Как из любимых мамочкиных уст,
Всегда мне слышалось: «Люблю тебя, родная!»
Я отмотаю жизнь, как киноплёнку
Чуть-чуть назад, в счастливые года,
В те дни, когда была ещё ребёнком
И думала, что так будет всегда.

Но время шло, а может быть бежало?
Как будто бы судьбе наперерез…
В тот страшный день вдруг мамочки не стало
И скрылась она в вечности Небес.
Казалось, жизнь застыла на мгновенье,
Не понимая, что произошло:
Толь это наяву, а толь видение?
Но вскоре осознание пришло.

И мне, в мои неполных восемнадцать,
Так трудно было это осознать,
Что как смогли без мамы мы остаться?
А папа — был для нас Отец и Мать!
Я проявляла мамины заботы,
Ведь братику тогда лет было — семь.
Отцу вдвойне прибавилось работы,
Без мамы тяжело было нам всем.

Прошло уже чуть больше полувека,
Ушёл за мамой брат, потом отец.
Я не встречала в жизни человека,
Кто, зная их, не произнёс бы — Молодец!
Прошли года, вдали осталось детство
И много изменилось с тех времён,
Но до сих пор всё плачет моё сердце,
Храня в душе портрет родных имён.

Как жаль, что ваш огонь уже погас,
Грущу об этом со слезой и сожаленьем.
Вас нет сегодня среди живых нас,
Но знайте, к вам любовь моя безмерна!
Услышь меня, вечность святых Небес!
Прими большой поклон, земной и низкий!
Пусть лик родных сегодня не воскрес,
Но память я храню о своих близких!

           (Стих посвящён моим родителям и брату, ушедшим в мир иной.)