Разлетелись маков лепестки

Пиковая Дама 3
Разлетелись маков лепестки,
И не надо ворошить, что было.
Будут дни спокойны и легки,
Кто-то вновь тебе прошепчет-милый.

Поплывут по небу облака,
Нежные, как майские соцветья.
Разольется радости река,
Все же хорошо на белом свете.

Если расставание без слез,
Чьи-то не нужны глаза в помине,
Снова погрузишься в море грез,
Будет теплым даже ранний иней.

Все преодолеешь, все простишь,
Лишь бы заалели ветки сада.
Нет, не разгадать нам эту жизнь,
Ни дождей, ни песен снегопада.